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Wurst: Leberwurstbratlinge

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cornflakes100 Gramm
grobe Leberwurst150 Gramm
getrockneter Majoran1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Salz etwas
gekörnte Gemüsebrühe1 Esslöffel
Eier2
kleine Zwiebel1
Butterschmalz etwas
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz zum Abbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in etwas Butterschmalz anrösten.

    2.Cornflakes zerkleinern. Das geht entweder in einer Schüssel mit einem Fleischklopfer oder in einer Tüte mit dem Nudelholz.

    3.Zu den zerkleinerten Cornflakes die Leberwurst, die Gewürze - vorsicht mit Salz - die Eier und die angebratenen Zwiebeln geben und zu einem formbaren Teig verarbeiten.

    4.Mit feuchten Händen Kugeln formen, diese platt drücken und in Semmelbrösel wälzen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten her goldgelb braten.

    5.Dazu gab es Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Kartoffelkuchen.

    6.Anmerkung: Wir hatten von guten Freunden ein riesiges Glas selbstgemachte Leberwurst bekommen, das wir zu zweit niemals aufgegessen hätten, bevor es nicht mehr zu genießen war. Ich musste ich mir daher etwas einfallen lassen, diese gute Wurst sinnvoll zu verarbeiten. Das Ergebnis waren die oben beschriebenen Bratlinge, die auch noch gut schmeckten.

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